?

Log in

No account? Create an account

huan_de_vsad

Черепни меня большая покатаха!


Столб кацхи - переживший потоп
huan_de_vsad
Яркая иллюстрация какой разрушительной мощью обладал потоп и его потоки можно подсмотреть и сейчас на примере столба Кацхи. На столбе нашли остатки строений.



Ясное дело, что строить что-то на столбах - дело утомительное. И в данном случае видно, что постройка была сооружена, когда долины не было, а все было ровно. И построить - не было проблем. Никто на столб не тащил камни для строительства.



По общеизвестной информации в середине 20 века нашли на столбе кости и остатки фундамента строения. И в 2000х годах монах соорудили домик.



Красота конечно.




https://exoticgeorgia.ru/dostoprimechatelnosti/imereti/kacxijskij-stolp/

Мокринский мост
дорога
huan_de_vsad
В Чувашии есть вот такой мост. Самый большой мост в европейской части России на момент постройки.
Мост заброшен, но увидеть его вживую - должен каждый, кто окажется в республике. Он стоит того.





Read more...Collapse )

детали в музеях
huan_de_vsad
Побывал тут в Йошкар-Оле. Про этот город отдельно может быть напишу. Позорище конечно...

И, конечно, не могу пройти мимо музеев. Благо их всего 2. Но, друзья, для такого города это полная катастрофа иметь таких 2 маленьких и полностью пустых музея (на фоне новодела красной площади). Один музей города, второй краеведческий музей. Музей города - это одна комната. В которой сосредоточена вся многовековая история (вы понимаете насколько это абсурдно!!). Краеведческий музей чуть больше. Чучела там шикарные, спасибо наследнию СССР, но все остальное... Все устарело и нет информации.

Я к чему, во втором музее встретились вот такие фигурки



Описание к ним абсолютно ровное - фигурки каких-то божеств. Дата изготовления - очень древние :)

Только с 4 раза просмотра этой фотографии (фотографировал я все подряд, что музейные таблички относили к очень древним временам) меня вдруг осенило, что у "мужика" на груди отнюдь не просто полоски, а то самое то, что все мы изучали, глядя на шпили старой Московской Тартарии.




Фигурка "дамы" содержит в себе другой элемент - характерная "шляпа". Очень хороший маркер.
Если честно, эти фигурки мне напоминают макеты для изготовления полноразмерных идолов.

Сказочка
huan_de_vsad
Прочел https://rodline.livejournal.com/250640.html
Там про Израиль, Аргентину, всякие темные делишки и смену полюса.

Если пуститься в фантазии. И собрать все интуитивное в кучу выходит, что ближайшая дата возможного смены полюса/глобального изменения климата 2024-2026 годы. В 90х годах был бум всяких там Ванг и прочих старцев - все как один вещали , что именно с 2025-30 года начнется возрождение России. Мы вот сейчас в 2018 и видим, мягко говоря Россия может возродиться если только все остальные сгинут.

Современное - электромобили. Для меня лично загадка - ну почему все так уверены, что за электричеством будущее и все мировые гиганты отказываются от ДВС начиная с 20-25 годов. Пока не видно устойчивых тенденций в развитии аккумуляторов. Хотя может это в России не видно )) Но может все проще - нефть будет недоступна, т.е. физически на какое-то время ее нельзя будет добывать в том объеме как сейчас.
Но электричество и технологии останутся. В полной аналогии с теми наблюдениями которое описывает https://tech-dancer.livejournal.com/18024.html . Что в 19 веке в принципе была в почете только электроэнергия, что для освещения, что для транспорта, что для промышленности.

Интересно конечно, как оно будет. Ждать традиционно недолго - лет 7-10.
Такие вот фантазии на заданную тему

Карта Гренландии
huan_de_vsad

не потерять



Ураган ли был в Москве
huan_de_vsad
По урагану в москве.

если вы заметили, то в москве уже не ураганы проходят а самые настоящие смерчи или торнадо. Изменился климат. Они (торнадо) пока маленькие и создают те проблемы, которые мы уже видим. Прогнозировать смерчи очень трудно (судя по этим нашим инторнетам), посему наши метеорологические спецы и могут лишь говорить о каких то неведомых ораньжевых уровнях опасности (ктонить в курсе чем оранжевый оличается от красного?? - вот и я не знаю), без уточнения - что же ждет.

Т.к. мы в начале изменений климата в нашей полосе, то следует понимать, что дальше будет только круче. Обратите внимание, как полосами шли потоки ветра которые валили деревья и прочее. Очень показателен лес у нас в подмосковье - выкошены целые просеки, шириной метров 10. Т.е. локальные смерчи. Деревья ломает.

Нам (жителям) почему-то не сообщают о таких изменениях, но больше того - никто как будто не хочет видеть этих изменений и все ждет когда государство им все разжует и спасет.

2 вопроса
huan_de_vsad
1. Тут опять вся лента у меня полна теорией как именно менялись полюса и что сопутствовало этому. Почему замерзли мамонты и прочее и прочее.
А где вся фауна океана, которую выплеснуло на просторы нашего материка? Посмотришь, почитаешь записи мореплавателей - так там не только селедка в море, а вполне крупные животные и их было не в пример больше, чем сухопутных. И где их мороженные туши? Или те кто в море более предусмотрительны  и, вжух, - смылись прям из этой точки планеты незадолго до катастрофы? Сомневаюсь. Либо мамонты тупые, в смысле бесчувственные. Аха, как и население материка.

2. Почитываю тут форумы копателей старины ленинградской и псковской областей и прочих около тех областей . Что удивляет (особенно это касается ленинградской области) - находят чешую и символы начиная от 16-17 века. некие предметы быта вроде аж с 12 века, монеты с отличном сохране 17-19 веков примерно на одной глубине (в среднем до полуметра). А зачастую так вообще - трактор прошел (те же полметра максимум), оставил вспаханное поле. Люди с приборами пробежались - и нашли и 16 век и 20.
Казалось, ну копают, перепахивают - типа достают снизу наверх экземпляры. Но слой-то почвы не меняется по сути на протяжении века, хотя б нашего.

Вот такие 2 наивных вопроса
UPD: зачем россия строит самые громадные ледоколы (атомные) в истории. У нс же потепление, и северный путь будет доступен и без таких махин. Там будет достаточно более слабых ледоколов. Куда собрались прокладывать путь новые ледоколы? А туда, где нет сейчас льда - но будет. И ресурсы там будут старые, но неисчерпанные.
UPD2: мы забыли уже про посла в Турции и самолет с ансамблем. Кажется, что это было 100 лет назад. Но ответов уже никто не ждет.

Крупнейшие Водопады Карелии. Куми и Большой Янискенгас
huan_de_vsad

зы: Еще одна заметка о нашей старой поездке прошло 2016 года - о водопадах.

Точнее один из них находится в Мурманской области, но прямо на границе административной с Карелией.

Самый распиаренный Кивач не стоит ни одной капли двух других водопадов, которые по мощи, краскам и энергетике далеко превосходят его. Дороги к ним красивы и находятся они далеко от трасс. Может это и хорошо.

Ночевку около водопада Янискенгас мы устроили на берегу красивого и тихого озера Вуориярви

Неспешно собравшись, покатили в сторону Янискенгаса. Он же зовется у туристов-водников Маманя. Дорога не сложная но изобилует камнями и небольшими ручейками.

Читать далее


Терский берег, пески Кузомени
huan_de_vsad

В конце мая 2016 года мы прокатились по маршруту "Два крупнейших водопада Карелии". Т.к. это была созерцательная поездка, то слов мало, а фотографий много.

В этой части собраны фотографий хорошо знакомого места - Терский берег. Еще его называют Аметистовым. И, конечно, самая северная пустыня в европейской части России - Кузоменьские пески.

Я бывал тут неоднократно и посему тут не будет подробных заметок о Иноке или святом ручье. Не будет фото Тони Тетриной и загадочного леса, что окружает эти места. Просто пески и умиротворяющий берег с аметистами.

Напомню, что эта сокровищница природного образования находится на Кольском полуострове





Больше фото тут

Давно в небо смотрели?
huan_de_vsad
Вот такая сейчас Венера. Глаз Саурона