Category:

Дом с уникальным куполом

В г.Ногинск есть уникальный дом.

Он примечателен потрясающим куполом над главным входом, а также необыкновенной верандой. Над верандой тоже купол. Сам дом стоит на мощном фундаменте , где угадываются проемы. То ли окна, то ли просто технологические изыски.

Надо сказать, чтобы изготовить такого рода купол надо обладать высочайшим мастерством. И конечно, просто так, ради красоты, такое не делалось. 


Если честно, первая ассоциация, глядя на этот купол - это сердечник. Деревянные балки на куполе напоминают изоляторы. Т.е. мысленно обмотай проволокой и вуаля.

Все это напоминает тему изысканий в журнале tech_dancer  https://tech-dancer.livejournal.com/?skip=50&tag=Атмосферное%20электричество под термином атмосферное электричество. Хотя я не уверен, что этот термин правильный. Скорее речь идет об эфирной энергии. Сам дом стоит буквально напротив усадьбы Морозовых в районе Глухово. К сожалению, в замечательном краеведческом музее г.Ногинск мне не смогли помочь с информацией. Никто не знает, кому конкретно принадлежал этот дом на момент постройки. Единственное, что доподлинно известно, дома по современной санаторной улице принадлежали инженерам и механикам Морозова. И это не просто совпадение. Такие дома действительно могли строиться только сугубо технически подкованными людьми.

Дом постройки 1918 года. Сейчас он жилой, точнее задняя его часть, и попасть внутрь не представляется возможным.

Веранда с малым куполом великолепна

Обратите внимание на кирпичный фундамент.

Вид на дом с дворовой территории. 

Есть цель найти информацию по этому строению и по его владельцам.

Я считаю, что этот дом является уникальнейшим памятником технологий, которые были стерты из памяти людей. Он в величайшей сохранности в деталях. Остается только догадываться, что внутри и в подвальных помещениях.

Оригинал записи находится по www.off-travel.ru

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded