Categories:

Как переписывается история - яркий современный пример

Все уже свыклись, что историю переписывали и всегда мы удивлялись, ну как же так — современники событий совсем ослы, не замечали, что даже при их жизни уже издавались книги с якобы неточностями и прочее.

На наших глазах, во всех сферах, в принципе творится все тоже самое. Глобальный пример — это установка памятника Владимиру около кремля.

А вот как переписывается история с мемориалом Сандормох. Мемориал расстрелянным 1937-1938гг. Я там был неоднократно, и мои заметки с ощущениями http://off-travel.ru/otchety/zametki-na-polyakh/189-sandormokh-i-poluostrov-rybachij

Сейчас, уже который год идут гонения на человека, который собственно открыл Сандормох со всей его ужасной историей. Но очернить этого человека мало — сейчас идет полным ходом искажение смысла самого места.

Я процитирую хорошего человека  :

«А вот это очень грустная и скверная история...
Это пляски на костях. Большей гнусности представить сложно.
... С 1991 по 2000 год я был участником поискового движения. В том числе в конце 90-х руководил и координировал поисковые работы в Республике Карелия.
Дмитриева знаю лично. Колючий и непростой человек. Но, Человек! И профессионал, и фанатик. Пересекались не раз и не два по рабочим вопросам. Но, мы поднимали исключительно бойцов, а он работал только по репрессированным. Архивы он плотно штудировал. Со схемами работал. Все расстрельные ямы не было смысла вскрывать. Проверяли выборочно. И всё сходилось.
Дмитриеву я верю. В сшитое белыми нитками дело по нему не верю.
Фигурирующий в материале Александр Осиев мне тоже хорошо знаком... Бог ему судья говорят в таких случаях... Но, он скользкий хамелеон и как большая часть нынешних тыловых офицеров, человек подневольный и если прикажут, честь не то что в карман, а и в задницу запихнет... Во имя Родины... Что он и сделал сейчас.
... Сандармох я посещал не один десяток раз. С документами в 90-х тоже ознакамливался...
У любого человека, кто был в Сандармохе не может быть не тени сомнения в том, что это место массовых расстрелов лучших людей нашей страны...
Возня и попытка переиграть, переписать историю и подвиги НКВД - дерьмовая история... Очень дерьмовая.
Зачем эти ублюдки это делают? Версий может быть несколько... Но, главный вопрос не мотивации, а в факте происходящего.
И методы, которыми это делается, говорят об одном - они точно не пробуют найти правду. Они несут полную ересь и переписывают историю....
... Танцуя на костях погибших и на душах живущих сейчас. В том числе на душах многочисленных живых родственников тех, кто был там расстрелян...
Дерьмовая история...»

И сама статья на Медузе https://meduza.io/feature/2018/08/31/my-ne-perepisyvaem-istoriyu-ona-sama-perepisyvaetsya

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded